历史文化学院举办学习党的十九届六中全会精神专题报告会

时间 2021-12-11 15:02:38  阅读次数
  • 为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,不断巩固和深化党史学习教育成果,12月5日下午,历史文化学院“观澜讲堂”举办第二期讲座,以网络直播形式,邀请河北省委党校党史部教师曹海霞博士作题为《党的百年奋斗 重大历史成就和历史经验——党的十九届六中全会精神解读》报告。历史文化学院全体教师、学生党员和入党积极分子参加活动。

    曹海霞博士指出,党的十九届六中全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(简称《决议》)。她从深刻领会《决议》的重大意义、准确把握《决议》的精髓要义、贯彻落实《决议》精神的几点要求等三个方面深入系统地为师生解读了党的十九届六中全会的重要《决议》成果。重点阐述了“两个确立”的理论依据和实践依据,深入分析了“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程所具有的决定性意义,并带领师生们学习了《决议》中系统总结的党的百年奋斗历程,创造的四大历史成就、实现的四个伟大飞跃、完成的四大庄严宣告,进而深入学习了中国共产党百年奋斗的五大历史意义。

    报告逻辑清晰、论述严谨、案例丰富深刻,为师生学习、领会和研究、宣传党的十九届六中全会精神提供了明确的思路和指引。

    参加报告会的干部师生表示,要继续深入学习领会党的十九届六中全会精神,从党百年奋斗积累的宝贵历史经验中汲取智慧、凝聚力量;要大力弘扬党在百年奋斗中形成的伟大精神和光荣传统,做到学深悟透、知行合一,推动党的十九届六中全会精神进学术、进课堂、进头脑,推动教育教学各项工作再上新台阶,努力为建设一流应用型大学贡献力量。

    (供稿:历史文化学院 编辑:文晶晶)